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차가버섯 항암.면역 효과, 제대로 알고 먹자…효능 및 복용법은?

등록일 2019년07월13일 트위터로 보내기 싸이월드 공감 네이버 밴드 공유


 

암 치료제에 효과적이라고 알려진 차가버섯이 화제다.

차가버섯은 자작나무에서 기생하는 버섯으로 시베리아와 북아메리카, 북유럽 등 북위 45도 이상 지역의 나무에서 기생하는

 

버섯이다.

 

차가버섯은 암세포를 억제하고 면역력을 높여주고 혈당과 혈중 콜레스테롤 또한 낮추는 베타글루칸을 다량 함유하고

 

있는 것으로 알려졌다. 

자작나무 등의 나무에 기생하는 나무의 암이라고 불리는 차가버섯은 나무를 썩게 하는 자실체가 불규칙하게 형성되며

 

불에 탄 숯과 같은 모습을 보이는데 대부분이 검은빛을 띄는 까닭은 멜라닌이 많기 때문이다.

 

보통 분말로 만들어 커피나 차와 같은 음료로 끓여 음용한다. 암을 예방하거나 종양을 줄이는데 면역력을 높이는 데

 

효과가 있다고 알려져 있다.

 

농촌진흥청에 따르면 차가버섯 속 성분에는 강력한 활성산소 제거 효과가 있어, 암 예방 효과는 물론, 노화, 심장병,

 

간염 등 수많은 생활습관 병을 예방하거나 개선해주는 것으로도 알려져 있다.

 

하지만 열에 의해 영양성분이 손실되기 때문에 구입 시 반드시, 동결건조제품을 구입해야 한다.

 

또, 약과 함께 섭취할 경우 알레르기 반응이 나타날 수 있다고 알려졌다. 식이섬유소가 많아 과다 섭취 시 설사를 유발한다.

 

뿐만 아니라 껍질에는 영양소가 거의 없어 껍질을 벗겨야 한다.

 

타임포스트 www.timepost.co.kr

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