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생방송투데이,가마솥 장작구이, 연매출 10억… 핵심 비법은?

등록일 2019년06월20일 트위터로 보내기 싸이월드 공감 네이버 밴드 공유


 

'생방송투데이'에서 소개된 가마솥 장작구이 맛집이 화제다.

20일 저녁 방송된 SBS 교양프로그램 '생방송투데이'의 '소문의 맛집'에서는 가마솥 장작구이 맛집이 소개됐다.

이 곳은 경기도 고양에 위치한 장작구이 바베큐 맛집 <엉클통>이라는 곳이다.

 

해당 식당에서는 일주일에 소비하는 고기만 3톤에 달한다고 전했다.

 

실제로 장작구이를 맛 보기 위해 방문한 손님들로 계속해서 문전성시를 이루고 있었다.

참나무 장작으로 기름기를 쏙 뺀 담백한 맛이 일품인 가마솥 장작구이는 치즈 토핑을 더하면 색다른 맛을 느낄 수 있기도

 

하다고. 

해당 가마솥 장작구이 맛집에서 일주일에 소비하는 고기만 3톤이었다.

 

그정도로 해당 가마솥 장작구이 맛집은 손님들로 문전성시를 이뤘다.

또한 가마솥 장작구이에 치즈가 더해지면 그 맛이 일품이라고.

가마솥 장작구이는 참나무 장작으로 기름기를 쏙 뺀 담백한 맛으로 손님들의 사랑을 받았다.

또한 가마솥 장작구이로 만든 바비큐 초밥은 미리 예약을 하지 않으면 먹기 힘들정도로 인기 메뉴였다.


2002년 당시 연매출 5억을 달성했던 가마솥 장작구이는 2019년 10억이 됐다. 매출 2배 상승하게 된 공신은 염지였다.

 

염지는 고기 해동시킬 때와 구울 때 두 번 해준다.

 

염지 작업을 통해 육즙이 빠지는 것을 방지한다.  

 

염지는 단골손님이 알려준 비법 육수와 소금, 청양고추 등을 넣어 하루를 숙성시킨다.  

 

해동할 때 한 번, 고기 구울 때 한 번, 총 2번에 걸쳐 이뤄지는 즉석 염지법은 가마솥 장작구이의 육즙을 살렸다.
 

타임포스트 www.timepost.co.kr

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